我が家の焼きそば レシピ・作り方

我が家の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
キャベツなしでもボリューム満点焼きそばです!

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚ばら肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • もやし 1/3袋
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • 紅しょうが、かつお節 少量

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗ってザルへ。
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    豚バラ肉は1口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじを入れ①を中火で炒めます。火が通ったら大さじ2の水と焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
  3. 3 お好み焼きソースで全体を絡ませたら、焼きそばの下に卵を入れ麺で抑えるように卵を固めます。
  4. 4 全体的に混ぜ合わせお皿に入れ、紅ショウガとかつお節をふりかけます。お好み焼きソースも少しかけて盛り付け完了。

きっかけ

ある日のお昼ご飯です!

おいしくなるコツ

焼きそば麺についてる焼きそばの粉を使わずにお好み焼きソースで作ると自分流の味付けにできて美味しいです! お水を入れすぎるとベジャベジャしてしまうので注意です!

  • レシピID:1310003326
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る