我が家の焼きそば レシピ・作り方
![我が家の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7649139e8a98d7813189f5d6df089f2f12bff0c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしを軽く洗ってザルへ。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
豚バラ肉は1口サイズに切っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を大さじを入れ①を中火で炒めます。火が通ったら大さじ2の水と焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
- 3 お好み焼きソースで全体を絡ませたら、焼きそばの下に卵を入れ麺で抑えるように卵を固めます。
- 4 全体的に混ぜ合わせお皿に入れ、紅ショウガとかつお節をふりかけます。お好み焼きソースも少しかけて盛り付け完了。
きっかけ
ある日のお昼ご飯です!
おいしくなるコツ
焼きそば麺についてる焼きそばの粉を使わずにお好み焼きソースで作ると自分流の味付けにできて美味しいです! お水を入れすぎるとベジャベジャしてしまうので注意です!
- レシピID:1310003326
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません