超簡単!我が家の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスとにんじんを千切りにします。そしてボウルに入れて、塩を少々振って軽く混ぜます。
- 2 春雨を表示時間通りに茹でます。その間に1とは別のボウルに●印の調味料を入れてよく混ぜます。
- 3 春雨が茹で終わったらザルにあけて流水で洗い、水をしっかり搾って2のボウルに入れます。
- 4 1の野菜を2に入れます。水分が出てきているので、こちらもよく搾ってから入れて下さい。そして混ぜたら完成です。
きっかけ
以前見たレシピ本を参考にして、我が家流にしてみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと春雨が不味くなるので、その日のうちに食べきることをお勧めします。あと節約のために・・・春雨を茹でる時ですが、沸騰して春雨を入れたら、火を止めて鍋に蓋をするだけで充分です。でも1~2回は軽くかき混ぜましょう。
- レシピID:1310003213
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません