鶏そぼろ&アボカド・トマト丼★鶏そぼろ応用編4 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ(ID: 1310003067) 大さじ3~4
- アボカド 1/2個
- トマト 小1個
- わさび・醤油 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
しっとり美味しい鶏そぼろの作り方はこちらをご覧ください。
レシピID:1310003067
「基本の鶏そぼろ★しっとりやさしい味★丼やお弁当に!」 -
2
トマトは真っ赤なものを。
アボカドは皮が茶色で、手に持った時程よい弾力があるものを選んでください。 - 3 サイコロ状にカットします。
-
4
アボカドはわさび醤油であえておきます。
ご飯と合いますよね~。 -
5
丼にご飯をよそい、緑のお野菜(今日は豆苗を使いました)と一緒に盛り付けるときれいです。
お好みでマヨネーズをトッピングしても♪
きっかけ
常備菜の鶏そぼろ、応用レシピ第4弾です!
おいしくなるコツ
アボカド・トマト共に抗酸化作用があるので、美肌効果にも期待?! ひとりランチにもぴったりのスピードメニューです。
- レシピID:1310003195
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏そぼろとアボカドとトマトの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピby@M)