チーズプチフランス レシピ・作り方

チーズプチフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
角チーズをたくさん入れたシンプルなプチフランスパンです(*^^*)

材料(5個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • モルトパウダー 1g
  • 170ml
  • チーズ 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2 ニーダーにチーズ以外の材料を入れて20分捏ねる。
    チーズを加えて全体に混ざるまで2~3分捏ねる。
  3. 3 一次発酵室温で一時間。
    ガス抜きをして5等分に丸め、濡れふきんをかけて15分休ませる。
  4. 4 きれいに丸めなおして天板に並べたら二次発酵40度40分。
  5. 5 オーブンを200度に余熱し、パン全体に霧吹きをして200度13~15分焼く。
  6. 6 完成です☆

きっかけ

モルトパウダーが使いたくて♪

おいしくなるコツ

溶け残るチーズがおすすめです☆

  • レシピID:1310003056
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズ フランスパン 簡単 食事パン
料理名
チーズプチフランス
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