チーズプチフランス レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- モルトパウダー 1g
- 水 170ml
- チーズ 50g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
2
ニーダーにチーズ以外の材料を入れて20分捏ねる。
チーズを加えて全体に混ざるまで2~3分捏ねる。 -
3
一次発酵室温で一時間。
ガス抜きをして5等分に丸め、濡れふきんをかけて15分休ませる。 - 4 きれいに丸めなおして天板に並べたら二次発酵40度40分。
- 5 オーブンを200度に余熱し、パン全体に霧吹きをして200度13~15分焼く。
- 6 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズプチフランス
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