オレンジチョコブリオッシュ レシピ・作り方

オレンジチョコブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ブリオッシュ生地でチョコとオレンジを巻きまき♪カリカリチョコと甘酸っぱいオレンジが美味しいリッチパンになりました(^^)v

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 オレンジとチョコ以外の材料をニーダーに入れて20分捏ねる。
    バターは生地がひとまとまりになってからいれる。
  2. 2 室温で一時間一次発酵する。
    ガス抜きをして丸め直し濡れふきんをかけて15分休ませる。
  3. 3 生地を長方形にのばす。
    バトンチョコを折っておく。
  4. 4 オレンジとチョコを全体に散らす。
    手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつける。
  5. 5 10センチ幅くらいに切り、断面を上にして並べる。
  6. 6 30度で40分くらい二次発酵する。
    190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆

きっかけ

ブリオッシュ生地でちびの好きなチョコを巻き巻き♪

おいしくなるコツ

溶け残るチョコがおすすめです☆

  • レシピID:1310003047
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ブリオッシュ オレンジ チョコ ニーダー
料理名
オレンジチョコブリオッシュ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/04 09:05
    オレンジチョコブリオッシュ
    子供が持ちやすいように形をかえてみました。朝から「もう一個食べたーい♪」と、おかわりしていました(^-^)また作ります
  • おおら
    おおら
    2012/06/10 09:00
    オレンジチョコブリオッシュ
    もうリピでーす♪やっぱりおいしい(^-^)ごちそうさまでした!
  • おおら
    おおら
    2012/06/08 16:00
    オレンジチョコブリオッシュ
    おいしー(^-^)お店で売ってるようなパンが自分でできるなんて嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る