オレンジチョコブリオッシュ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- 牛乳(卵、卵黄と合わせて) 145g
- ドライイースト 3g
- バター 40g
作り方
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1
オレンジとチョコ以外の材料をニーダーに入れて20分捏ねる。
バターは生地がひとまとまりになってからいれる。 -
2
室温で一時間一次発酵する。
ガス抜きをして丸め直し濡れふきんをかけて15分休ませる。 -
3
生地を長方形にのばす。
バトンチョコを折っておく。 -
4
オレンジとチョコを全体に散らす。
手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつける。 - 5 10センチ幅くらいに切り、断面を上にして並べる。
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6
30度で40分くらい二次発酵する。
190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- オレンジチョコブリオッシュ
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