ブロッコリーとえびのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 和風ごまドレッシング 大匙1
- 剥きえび 5尾
- ブロッコリー(冷凍使用) 3個
- マヨネーズ 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 牛乳 小匙1
- 温泉卵(下記レシピ) 1個
作り方
- 1 剥きえび(ボイルしたもの)とブロッコリー(冷凍をレンジ600w1~2分加熱したもの)をマヨネーズ・砂糖・牛乳と混ぜておく。
- 2 パスタを表示時間より2分長くゆで、湯であがったら冷水で洗い、水気を切る。
- 3 器にパスタを盛り付け、ドレッシングをかけて混ぜる。
- 4 パスタの上に手順1の具をトッピングし、温泉卵を中心にのせて完成です☆
- 5 温泉卵は1310001825で作っています☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ブロッコリーとえびのサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません