具材は卵に混ぜて☆キャベツとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切り、ベーコンは1㎝幅ほどに切る。
フライパンにサラダ油を熱して炒める。
キャベツがしんなりしたら軽く塩コショウをして取り出しておく。 -
2
1人分ずつ作るので、卵2個を割りほぐし、牛乳小さじ1とひとつまみ(ほんの少し)の塩とコショウを入れてよく混ぜる。
1の半量も入れて混ぜる。 - 3 キッチンペーパー等でよく拭いたフライパンにバター又はマーガリンとサラダ油を少し入れ、バターが溶けたら2を流しいれる。
-
4
入れたらすぐに軽くかき混ぜ、焼けてきたらオムレツの形にまとめる。
お好みでケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
余ったキャベツとベーコンで何かできないかと思って。
おいしくなるコツ
ケチャップ&マヨネーズでなく、ソース&マヨネーズにするとお好み焼き?豚ペイ焼き風になってこれまた美味しいかも。
- レシピID:1310003025
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/01/29 19:02たまご2個でつくってみました 玉子大好きです ぺろりと 完食です 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました
キャベツの甘味が出て美味しいです♪