具材は卵に混ぜて☆キャベツとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

具材は卵に混ぜて☆キャベツとベーコンのオムレツ
ちゃきゃろ
ちゃきゃろ
具材を炒めてから卵に混ぜちゃいます。
キャベツの甘味が出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切り、ベーコンは1㎝幅ほどに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して炒める。
    キャベツがしんなりしたら軽く塩コショウをして取り出しておく。
  2. 2 1人分ずつ作るので、卵2個を割りほぐし、牛乳小さじ1とひとつまみ(ほんの少し)の塩とコショウを入れてよく混ぜる。
    1の半量も入れて混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパー等でよく拭いたフライパンにバター又はマーガリンとサラダ油を少し入れ、バターが溶けたら2を流しいれる。
  4. 4 入れたらすぐに軽くかき混ぜ、焼けてきたらオムレツの形にまとめる。
    お好みでケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

余ったキャベツとベーコンで何かできないかと思って。

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズでなく、ソース&マヨネーズにするとお好み焼き?豚ペイ焼き風になってこれまた美味しいかも。

  • レシピID:1310003025
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
オムレツ
ちゃきゃろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/29 19:02
    具材は卵に混ぜて☆キャベツとベーコンのオムレツ
    たまご2個でつくってみました 玉子大好きです ぺろりと 完食です 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る