シャリシャリ長芋と納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

シャリシャリ長芋と納豆のぶっかけうどん
ちゃきゃろ
ちゃきゃろ
ねばねばした感じは勿論ありますが、長芋のシャリシャリ感が美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋、青じそは千切りにする。
    納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜておく。
  2. 2 うどんを表示通りに茹でる。
    茹で上がったら、ざるにあけ冷水でもみ洗いして水気をきる。
  3. 3 長芋、納豆を盛り付け、上からかつお節と青じそを散らして最後に真ん中に温泉卵をのせる。
    めんつゆを薄めずそのままお好みでかけて出来上がり♪

きっかけ

ねばねばが結構好きだけど少し違う食感を出したかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

青じそでなく青ネギでも美味しいと思うし、ゴマをかけても… シンプルな具材なので薬味等はアレンジ自由だと思います。

  • レシピID:1310002023
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
ちゃきゃろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る