瓦そば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作る。卵の材料を混ぜて、薄焼き卵を作り、細くきっておく。
-
2
肉のトッピングを作る。
玉ねぎを薄くきり、鍋に玉ねぎ、肉、醤油、砂糖、だし、水をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。 - 3 フライパンに油大匙1をひき、茶そばをいためる。
-
4
茶そばを器に盛り付け、肉・卵・海苔をトッピングする。
めんつゆと水をまぜる。
つゆはかけても、つけても♪
完成です。
きっかけ
関東に瓦そばセットが売っていないので作りました☆
おいしくなるコツ
乾麺使用の場合は短めにゆでて、水切りをしたそばをいためます☆
- レシピID:1310002890
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば かわらそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた茶そばが香ばしくておいしいです♪