瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
地元でよく食べてた瓦そば♪♪
焼いた茶そばが香ばしくておいしいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。卵の材料を混ぜて、薄焼き卵を作り、細くきっておく。
  2. 2 肉のトッピングを作る。
    玉ねぎを薄くきり、鍋に玉ねぎ、肉、醤油、砂糖、だし、水をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3 フライパンに油大匙1をひき、茶そばをいためる。
  4. 4 茶そばを器に盛り付け、肉・卵・海苔をトッピングする。
    めんつゆと水をまぜる。
    つゆはかけても、つけても♪
    完成です。

きっかけ

関東に瓦そばセットが売っていないので作りました☆

おいしくなるコツ

乾麺使用の場合は短めにゆでて、水切りをしたそばをいためます☆

  • レシピID:1310002890
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
瓦そば 茶そば 蕎麦 郷土料理
料理名
瓦そば かわらそば
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る