鶏の梅みそ焼き ★ 丼にしても!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 適量
- 梅干し
- 大1~2個
- とり野菜みそ
- 大さじ1
- 青じそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 酒をふって、30分以上おきます。
-
- 3
-
- 梅干しは種をとり包丁でたたきます。トッピング用を少しよけて、とり野菜みそと混ぜあわせます。
(とり野菜みそが無ければ・・・だし入りみそ等にお好みでみりん等プラス。)
-
- 4
-
- オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、酒につけておいた鶏肉を並べます。
3の梅味噌をぬり、加熱します。
-
- 5
-
- いい焼き色がついたら完成です。
お使いのオーブントースターにもよると思いますが、予熱なしで10分位焼きました。
-
- 6
-
- 青じその千切りを添えて、どうぞ。
今日はご飯にのせて丼にしました!
おいしくなるコツ
オーブントースターにおまかせで、らくらくです。
きっかけ
ケンミンショーで紹介されて話題の、まつやさんの「とり野菜みそ」を使ったメニュー第4弾です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません