豚こまの青じそ巻き天ぷら★節約メニューに見えない! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青じその上に、豚こまをぎゅっと握って塊にして置きます。
塩・こしょうをふっておきます。
-
- 2
-
- くるりと包み込んで、またぎゅっと握って形を落ち着かせます。
-
- 3
-
- 天ぷら衣をつけて、揚げたら完成です。
レンジで温めためんつゆを天つゆがわりにして、お好みで大根おろしを添えて召し上がってください。
おいしくなるコツ
意外と厚み出るので、中まで火がとおるよう、ゆっくり揚げてください。最後に火を強めると、カラリと仕上がりますよ。
今週は、豚こまメガ盛り(1kg)で7種のメニューを作りました。お財布にもうれしい豚こま、ぜひ色々活用してくださいね!
きっかけ
「豚こまメガ盛り」活用メニュー第7弾です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎゅっと握るようにして青じそでくるんだら、こま肉と思えないボリュームに!でも食感はやわらか~♪(レシピby@M)