モツァレラチキンのトマトシャリアピン添え レシピ・作り方

モツァレラチキンのトマトシャリアピン添え
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
大皿でテーブルに食べ出すとチョット場が華やかになります。下に敷いた野菜と一緒に食べてください。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • しお,コショウ 小さじ2
  • モツァレラチーズ 90g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮缶 1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油,とんかつソース 各大さじ1
  • ☆砂糖、塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、荒みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 1にトマトを入れて水気が少し飛んだら☆を加えて味を整える。
  3. 3 鶏肉は観音開きで広げ、塩,コショウを両面にする。
  4. 4 モツァレラチーズを乗せてオーブ180℃で20分焼く。
  5. 5 お皿にレタスを敷いて、焼けたチキンを乗せて2をかける。

きっかけ

焼いたチキンでボリューム感のあるものが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズの焦げた風味も美味しいですが、焦がしたくない場合はチキンを15分焼いてからチーズを乗せて、更に8分焼きたしてください。

  • レシピID:1310002837
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン グリルチキン チーズ ワインに合う
料理名
グリルチキン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る