モツァレラチキンのトマトシャリアピン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- しお,コショウ 小さじ2
- モツァレラチーズ 90g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト水煮缶 1/2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆醤油,とんかつソース 各大さじ1
- ☆砂糖、塩、コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、荒みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 1にトマトを入れて水気が少し飛んだら☆を加えて味を整える。
- 3 鶏肉は観音開きで広げ、塩,コショウを両面にする。
- 4 モツァレラチーズを乗せてオーブ180℃で20分焼く。
- 5 お皿にレタスを敷いて、焼けたチキンを乗せて2をかける。
きっかけ
焼いたチキンでボリューム感のあるものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズの焦げた風味も美味しいですが、焦がしたくない場合はチキンを15分焼いてからチーズを乗せて、更に8分焼きたしてください。
- レシピID:1310002837
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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