早いよ!安いよ!豚コマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 160g
- ゴボウ,人参 少し
- 焼のり 1枚
- ☆砂糖,醤油 各大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 丼2杯
作り方
-
1
フライパンに油をひき、肉を炒める。細く切った牛蒡と人参も加える。
☆を入れて全体に絡める。 - 2 丼にご飯をよそい、焼のりを大まかに手で切って乗せる。
- 3 2に1を乗せる。
きっかけ
お腹がすいて我慢できない家族のために急いで作りました。
おいしくなるコツ
肉は照りが出たタレを絡めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1310002817
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません