臭み消しが大事!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
味しみて美味しいですよー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶりあら
300g
大根
700g
適量
3カップ
こさじ1/2
おおさじ3
砂糖
おおさじ3
みりん
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ3
生姜
1かけ
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに塩ふり、10分以上置く
  2. 2
    熱湯にさっとくぐらせ血合いなど綺麗に洗い流す
  3. 3
    大根は好みの大きさに切りごま油で炒める
  4. 4
    大根を取り出し、ブリも軽く炒めてとりだす
  5. 5
    調味料と大根で沸騰させ、ブリもいれて大根が柔らかくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

臭み抜きがポイントです

きっかけ

冬はぶりが美味しい!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 21:18
胡麻油で炒めるので香ばしかった
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする