ミートボールのクリームパスタ レシピ・作り方

ミートボールのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
レトルト活用で簡単♪♪
すぐできるのでちびの冬休みランチにおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    キャベツを小さく切る。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、キャベツをいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 手順1にレトルトのカルボナーラ全量、牛乳、肉団子をいれて、ふつふつなるまで煮込む。
  3. 3 パスタを表示時間通りにゆでる。
    ゆでたら水気を切り、お皿に入れる。
  4. 4 パスタに手順2のソースをかけて完成です。

きっかけ

レトルト活用♪

おいしくなるコツ

肉団子はソーセージで代用しても美味しいです☆

  • レシピID:1310002661
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ミートボール カルボナーラ パスタ レトルト
料理名
ミートボールのクリームパスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る