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ヘルシーみぞれ煮 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
〜ミチル〜
ヘルシーでも栄養はたっぷり取りたいですよね。1人分100kCal弱です。
材料(2人分)
大根
5㎝
納豆
1パック
えのき
1パック
ひじき
10g
めんつゆ
大さじ1
もみ海苔
適量
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作り方
1
大根はすりおろし、ひじきは水で戻しておく。
納豆は付属のタレをからめて混ぜ、えのきは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに大根おろしを入れ、加熱し、温まったら①の他の材料を入れ、煮立てる。
3
めんつゆで味付けしたら盛り付け、もみ海苔をかけ、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もみ海苔をとろろ昆布に変えてもおいしいです。
きっかけ
ヘルシーに、でも栄養はたっぷりな料理を。
公開日:2011/12/18
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
みぞれ煮
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〜ミチル〜
低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。
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