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ヘルシーみぞれ煮 レシピ・作り方

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〜ミチル〜
ヘルシーでも栄養はたっぷり取りたいですよね。1人分100kCal弱です。

材料(2人分)

大根
5㎝
納豆
1パック
えのき
1パック
ひじき
10g
めんつゆ
大さじ1
もみ海苔
適量
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ひじきは水で戻しておく。
    納豆は付属のタレをからめて混ぜ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに大根おろしを入れ、加熱し、温まったら①の他の材料を入れ、煮立てる。
  3. 3
    めんつゆで味付けしたら盛り付け、もみ海苔をかけ、完成。

おいしくなるコツ

もみ海苔をとろろ昆布に変えてもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーに、でも栄養はたっぷりな料理を。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
みぞれ煮

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〜ミチル〜 低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。

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