里芋のとろ〜ん揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
里芋レシピの中では我が家では大人気レシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
4個
片栗粉
大4
麺つゆ(表示通りに薄めて)
100cc
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をピーラーでむき(煮物のように包丁でガッツリむぐともったいないので)、適当な大きさに切る。
  2. 2
    レンジで5分位柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    片栗粉をまぶして熱した油で表面をカリッと揚げ焼きする。
  4. 4
    レンジで30秒程温めた麺つゆをかける。
  5. 5
    青ネギをちらしてできあがり!

おいしくなるコツ

里芋の表面をしっかりカリッとさせる事で中のとろっと感が増して本当にうまいです!!

きっかけ

煮物よりねっとり感ばつぐんでした!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 日本酒に合う
料理名
里芋の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/03 07:40
ねっとりほくほくの里芋、とってもおいしかったです!我が家でも大人気レシピになりました♫
yuuiruyan
mattun7764様★大人気メニューに入れていただき光栄です〜!!ありがとうございます!
2012/01/22 19:52
もっちりで、美味しいです。
ママちゃん5985
試してくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする