材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 片栗粉
- 大4
- 麺つゆ(表示通りに薄めて)
- 100cc
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をピーラーでむき(煮物のように包丁でガッツリむぐともったいないので)、適当な大きさに切る。
-
- 2
- レンジで5分位柔らかくなるまでチンする。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして熱した油で表面をカリッと揚げ焼きする。
-
- 4
- レンジで30秒程温めた麺つゆをかける。
-
- 5
- 青ネギをちらしてできあがり!
おいしくなるコツ
里芋の表面をしっかりカリッとさせる事で中のとろっと感が増して本当にうまいです!!
きっかけ
煮物よりねっとり感ばつぐんでした!