オムレツより簡単♪ スクランブルチーズエッグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにし水にさらしておく。玉ネギは粗みじんにする。
-
2
ざるでじゃがいもの水を切り、玉ネギと一緒に耐熱容器に入れ、蓋をせずにレンジにかける。
※後で炒める時間を短縮するための行程なので省いてもOKです。 - 3 その間にピーマン、チーズ、ベーコンを角切りにする。
- 4 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加え、塩、胡椒、コンソメ、砂糖で味付けする。
- 5 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、レンジにかけたじゃがいもと玉ネギを炒める。
- 6 じゃがいもが好みの硬さに近づいたら、ピーマンを加え、軽く塩胡椒をふる。
- 7 ピーマンに火が通り過ぎないうちに、弱火にし、卵液とチーズを加え木べらで全体を混ぜる。
- 8 チーズが溶けたら皿に盛りつけ、トマトソースやケチャップをかけて頂きます♪
きっかけ
オムレツを作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
*チーズはお好きな物を使って下さい。たっぷり入れると美味しいです♪ *じゃがいもは火が通り易いように千切りにしていますが、ほくほくした食感を楽しみたい場合は拍子切りなど、少し大きめに切って下さい。
- レシピID:1310002545
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は一例なので、きのこ、トマト、ソーセージなどなど色々とアレンジしてみて下さい!