作り方
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- 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとり一口サイズにカットし、大根、にんじんはいちょう切りに、タマネギは薄切り、きのこは石づきを取り房を分ける。
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- 2
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- 鍋に、だし汁とすりおろした生姜をいれて火にかける。
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- 3
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- 沸騰したら、鮭、タマネギ・・・などの具材を入れる。
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- 4
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- 火が通ったら、弱火にし味噌をときいれ、豆乳をいれ沸騰直前で火を止める。
おいしくなるコツ
野菜ですが、冷蔵庫にあるもので大丈夫です。たまねぎの変わりに長ネギをいれても良いですし、かぼちゃやさつま芋など入れると甘くなっておいしいです♪
きっかけ
ほっとするようなスープが飲みたくて作りました♪