トマト缶で作る★チキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギ→みじん切り
じゃがいも→食べやすい大きさに切る
きのこ類→小分けにする
フライパンにサラダ油を熱し、手羽元・タマネギ・じゃがいも・きのこ類を炒める。 -
2
1にトマト缶を加える。(缶に分量の水を入れ、きれいにして)水を加える。
中火で煮込む。(シャトルシェフの場合は、煮立ったら約1時間、保温する) - 3 カレールーを加え、煮込む。
きっかけ
だんなさんから教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
・タマネギは前日にみじん切りをし、冷凍庫で凍らせると、炒めたときに簡単にアメ色になります。 ・きのこ類は冷凍保存すると、さらにおいしさと栄養が増します。
- レシピID:1310002478
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
2 件
手羽元は500gが¥300くらいの嬉しい食材です。