ベーグル☆ダブルチョコ レシピ・作り方

ベーグル☆ダブルチョコ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ココア生地にチョコチップを練りこみました☆
もちもち生地です☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • しお 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • ココア 20g
  • チョコチップ 20gくらい

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
    HBだと1次発酵前に取り出し、ミックスコールでチョコチップ投入する。
  2. 2 チョコチップを入れ、全体が混ざるまで3分くらいこねる。
  3. 3 生地を4等分に丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に予熱する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    190度中段で15分焼いて完成です。

きっかけ

ココア生地にチョコを☆

おいしくなるコツ

チョコチップは多めにいれても美味しいです◎

  • レシピID:1310002471
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ココア チョコ ハード
料理名
ベーグル☆ダブルチョコ
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