ベーグル☆ダブルチョコ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- しお 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- ココア 20g
- チョコチップ 20gくらい
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
HBだと1次発酵前に取り出し、ミックスコールでチョコチップ投入する。 - 2 チョコチップを入れ、全体が混ざるまで3分くらいこねる。
- 3 生地を4等分に丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。 -
6
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
190度中段で15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ダブルチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち生地です☆