秋茄子の旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋茄子 2本
- 厚揚げ 1丁
- みりん、醬油、酒、砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ナスは乱切りにし水につけます。
- 2 フライパンに少量油を引き水から上げたナスを炒めます。つやが出てきたらカップ1の水と調味料全部に食べやすく切った厚揚げを入れて中火で煮ます。
- 3 鷹の爪は種を取って入れふたをして5分煮てフタを取り水分を飛ばしながら3分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません