牛肉のグリーンサラダ レシピ・作り方

牛肉のグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
スダチの風味でさわやかに食べれました。

材料(2人分)

  • サーロインの切れ端部 50g
  • 水菜 1束
  • サラダ菜 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • スダチ 2個
  • ラデイッシュ 2個

作り方

  1. 1 新鮮な野菜たちは水でしっかり洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。ラデイッシュは輪切りに
  2. 2 フライパンに油を引かずにさいころ状に切ったお肉をころがしながら塩コショウをして焼きます。
  3. 3 少し赤身を残したミディアムレアくらいに焼き上げます。中火で3分くらい
  4. 4 お野菜とお肉を盛りつけます。スダチをギューっと絞って完成。

きっかけ

最高級サーロインのお肉の切れ端を使って贅沢サラダを作りました。

  • レシピID:1310002267
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のグリーンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る