簡単!美味★アボカドとエビとアスパラのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒロポンポン助
エビは特大を使いましたが、小さくても全然OKです♪豆板醤は小さじ1.5くらいではピリ辛くらいなので辛いのがお好きな方はドバっと入れちゃってください(笑)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

アボカド
1個
アスパラ
3本
無頭えび(特大)
12尾
● マヨネーズ
大さじ2.5
● 醤油
小さじ1.5
● 豆板醤
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき種をとり2cm幅ぐらいにスライスする。アスパラは茹でて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    エビは殻と背わたをとる。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ、フライパンで熱してブクブクなってきたら、エビを加える。色が変わったらアボカドとアスパラも入れてさっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あんまり炒めすぎるとアボカドが崩れてしまうので、あくまでもさっと炒めてください!

きっかけ

美容によいアボカドを色んな調理法で頂きたくて、教えてもらいました!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アボカドとエビのピリ辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ヒロポンポン助 料理初心者の私ですが、楽しんでます♪ いっぱい得意料理を増やしていきたいです!!!

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/20 13:26
こんにちは(u u) エビがなかったのでボリュームがなく・・貧祖なので卵をプラスしましたw 次回はエビ入りで作りたいです。 マヨでしっとり美味しかったです^^*
はなまる子♪
お返事大変遅くなりスミマセン!!! 作っていただいてありがとうございます(●´∀`●) はなまる子さんのお料理良く作らせていただいてるので嬉しいです(≧∇≦)b
2016/06/19 19:17
豆板醤でピリ辛!マヨネーズとの相性もイイですね^m^ アボカドでクリーミーな炒め物で、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お返事遅くなりスミマセン。。。 つくレポありがとうございます(≧∇≦)b 美味しかったといわれて嬉しいです!! また作ってください( ´艸`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする