とり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさに切って面取りをする。
にんじんを乱切りにする。
たまねぎを太めに切る。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。(皮付き) - 2 なべに水、だし、手順1の野菜と肉と砂糖をいれて沸騰させる。
- 3 沸騰したら残りの調味料をすべていれて、中火~弱火で野菜が柔らかくなるまであくを取りながら煮込む。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- とり肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/11/13 10:55とりもも肉の肉じゃがは柔らかくて美味しいかったです。懐かしい味でした。