とり肉じゃが レシピ・作り方

とり肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
鶏肉のうまみがたっぷりの肉じゃがです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切って面取りをする。
    にんじんを乱切りにする。
    たまねぎを太めに切る。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。(皮付き)
  2. 2 なべに水、だし、手順1の野菜と肉と砂糖をいれて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら残りの調味料をすべていれて、中火~弱火で野菜が柔らかくなるまであくを取りながら煮込む。
  4. 4 完成です。

きっかけ

鶏肉のだしが好きです(^0_0^)

おいしくなるコツ

鶏肉は皮付きで♪♪皮からのだしが美味しいです。

  • レシピID:1310002260
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 鶏肉 簡単 じゃがいも
料理名
とり肉じゃが
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/11/13 10:55
    とり肉じゃが
    とりもも肉の肉じゃがは柔らかくて美味しいかったです。懐かしい味でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る