ゴーヤのカリッと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ゴーヤの苦みとしっかり味でビールに合う!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ダシダ
小1〜2
カレー粉
小1/2
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにして、できれば天日に干す。
  2. 2
    ナイロン袋にゴーヤと全ての材料を入れて、シャカシャカ振る。
  3. 3
    180度位の油でカリッと揚げる。

おいしくなるコツ

できれば干して下さい!カリッと度が増します!

きっかけ

とにかくゴーヤが大好物なんで!

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする