鶏のマリネソテー レシピ・作り方

鶏のマリネソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUMMO
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おもてなしにもぴったりで、お肉もやわらかジューシーになりますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切って、厚さをだいたいそろえる。
    皮はフォークでついておく。
  2. 2 *の材料と一緒にビニールに入れて揉み込む。
    30〜1晩おく。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに皮面から入れる。こんがりいい色になるまで、さわらないようにじっくり焼く。8分くらい火が通ったら、裏返して焼く。
  4. 4 焼けたら肉を取り出して、つけ汁をフライパンに入れ沸騰するまで火を入れる。
  5. 5 お好きな野菜の上に盛りつけてたれもかける。
    お好みでマヨネーズと黒胡椒をひく。

きっかけ

ただのソテーよりちょっと手をかけておもてなしにも使えるようにしてみました!

おいしくなるコツ

皮面を焼く時はさわらないようにじっくり!すった玉ねぎがお肉を柔らかジューシーにしてくれます!

  • レシピID:1310002132
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
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マリネ 漬けるだけ ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏のマリネ
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