ちくわの礒部揚げ レシピ・作り方

ちくわの礒部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
卵焼きをつくる時に卵を少し使って簡単につくっています☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と青海苔を混ぜる。
    ちくわを半分にきって、さらにたてに半分に切る。
  2. 2 ちくわに小麦粉→卵→小麦粉をつけて、油大匙1を熱したフライパンで揚げ焼きする。
    (フライパンを傾けてすみっこであげ焼きする)
  3. 3 完成です☆

きっかけ

一個だけ揚げるの面倒でした(-_-;)

おいしくなるコツ

青海苔は多めがお勧めです☆

  • レシピID:1310002122
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ 簡単 少量
料理名
ちくわの礒部揚げ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る