簡単おつまみ!エビチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背中に切れ目を入れて背腸を取ります。
- 2 ウインナーは斜め半分に切りピーマンは種を取って1口サイズに乱切りにします。
- 3 フライパンに油を少々ひきエビを炒めます。エビが赤くなってきたらウインナーを加え炒めます。
- 4 約1分中火で火を通しピーマンを入れて塩コショウで味を調えお皿に盛り付けます。
- 5 スライスチーズを乗せ30秒レンジにかけます。トロッとチーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません