簡単おつまみ!エビチーズ レシピ・作り方

簡単おつまみ!エビチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
味付けもシンプルに素材の味で十分でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背中に切れ目を入れて背腸を取ります。
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切りピーマンは種を取って1口サイズに乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を少々ひきエビを炒めます。エビが赤くなってきたらウインナーを加え炒めます。
  4. 4 約1分中火で火を通しピーマンを入れて塩コショウで味を調えお皿に盛り付けます。
  5. 5 スライスチーズを乗せ30秒レンジにかけます。トロッとチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ちょっと1品足りないときに簡単レシピです。

  • レシピID:1310002106
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る