生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
生クリームなしでも濃厚です♪♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 2~3枚
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • ニンニクチューブ 小匙四分の一
  • 塩コショウ 3~4振り
  • グレープシードオイル(サラダ油) 大匙1
  • ピザ用チーズ(溶けるチーズ) 20g(1枚)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間ゆでる。
  2. 2 牛乳、卵を混ぜておく。
    フライパンに油大匙1を熱して、ベーコンとニンニクを入れて炒める。
  3. 3 ゆであがったパスタをフライパンにいれて、全体を混ぜる。
    チーズを入れて混ぜる。
  4. 4 卵と牛乳を混ぜたものをいれて弱火で混ぜながら炒める。
  5. 5 仕上げに塩コショウをする。
  6. 6 温泉卵を作る。
    1310001825レシピで作りました。
  7. 7 パスタに温泉卵をのせて完成です。

きっかけ

カロリー削減☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒にいためても美味しいです★

  • レシピID:1310002101
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 温泉卵 生クリーム不使用 簡単
料理名
生クリーム不使用☆牛乳カルボナーラ
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