キャベツが甘〜い!簡単ココット* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿に適当に切ったキャベツを縦にたくさん入れ込む。
- 2 ラップをして、レンジで3分チンする。
- 3 クレイジーソルトをふりかけ、薄ーく切ったウインナーを並べる。
- 4 真ん中をすこしくぼませ、卵を割り入れる
- 5 マヨネーズを好きなだけかけて、粉チーズをふりかける。
- 6 トースターで、卵が好みのかたさになるまで、10分位焼く。
- 7
きっかけ
簡単に作れる料理!
おいしくなるコツ
最初にチンする事で、キャベツがあま〜くなります*ウインナーとマヨネーズから出る油で表面の焦げたキャベツが、また美味しい!!
- レシピID:1310002058
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ココット焼き
レポートを送る
2 件