豚肉のさっぱり★マスタードリーフ炒め レシピ・作り方
![豚肉のさっぱり★マスタードリーフ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6e2fbb44c7dc8edefbb5be2b9dec2d21c10ee7a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉(どこの部位でも) 200g
- マスタードリーフ 好きなだけ
- *中華だし 小1
- *料理酒 大1
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 好きなだけ
作り方
- 1 豚肉をオリーブオイルで炒め、*で味付けする。
- 2 火が通ったら、マスタードリーフをドバッと加えて火を止めて混ぜ余熱で炒める。
- 3 皿に盛り、黒胡椒をたっぷりひく。
きっかけ
実家の母がたくさんおくってくれたので!
おいしくなるコツ
マスタードリーフはかさが一気に減るしたーっぷりが美味しいです!!
- レシピID:1310002052
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません