和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
大根おろしと和風ドレッシングで♪♪和風ハンバーグです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿に玉ねぎと油小匙1をいれてまぜ、ラップをして600w1分半加熱する。
    荒熱がとれるまでラップをしたまま放置する。
  2. 2 ボウルに大根とドレッシング以外の材料をいれて、粘り気がでるまで混ぜる。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンに、平たい小判型にした手順2の肉をいれ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して弱火にして10分くらい蓋をして焼く。
    焼き色がついて、中身がやけたら取り出す。
    (串をさして透明の液が出る状態)
  5. 5 大根おろしをつくり、水気を切る。
    ハンバーグに水気を切った大根おろしをのせる。
  6. 6 ドレッシングを大根おろしの上からかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて♪

おいしくなるコツ

薄い小判型にすると早めにやけて、大根おろしとドレッシングと食べやすいです。

  • レシピID:1310002041
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 ハンバーグ 大根おろし 簡単
料理名
和風おろしハンバーグ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/02/27 01:25
    和風おろしハンバーグ
    お弁当用に作りました。マヨネーズ&醤油で、ハンバーグの味が濃厚でした。おろしドレッシングで美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る