ピーマンボート☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 四分の一
- マーガリン 小匙1
- チーズ ひとつかみ
- ケチャップ 大匙1~2
- ひき肉(ソーセージやハムでも) 少し
- 塩コショウ すこし
作り方
- 1 ピーマンを半分にきり、フライパンに並べ(切り口が上)、水大匙2をいれ、蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きする。
- 2 たまねぎを薄く切り、マーガリン小匙1をいれ、ラップをして600w1分加熱する。
-
3
ひき肉やハムをいためて、ケチャップを混ぜる。
肉っ気がなければケチャップだけでも大丈夫! - 4 ピーマンをアルミホイルに並べて、手順3、たまねぎをのせる。
- 5 全体に塩コショウをして、チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて完成です♪
きっかけ
ピーマンが大量にあります(>△<)簡単におつまみを作りました☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きを先にするので、生焼けがありません★
- レシピID:1310002033
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンボート☆チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません