発酵無し☆すぐできるピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 小匙2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大匙2
- 塩 小匙四分の一
- ぬるま湯 100ml
作り方
- 1 水以外の材料をすべていれて、ぐるぐる混ぜる。
- 2 ぬるま湯を少しずつ加えて全体をひとまとまりにして、まとまったら5分くらいこねる。
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3
(でこぼこしてても大丈夫です)濡れ布巾をかけて10分おく。
生地が熟成されてでこぼこがなくなります。 - 4 打ち粉をして(分量外、強力粉)うすくのばす。
- 5 すきなトッピングをして、250度に予熱したオーブンで8~10分焼いて完成です。
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- 発酵無し☆すぐできるピザ生地
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6 件
つくったよレポート(6件)
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**はち**2012/06/18 09:50朝ご飯にすぐできて助かりました!
また作ります♪ -
ヒツジの国2012/06/14 20:53急に食べたくなって作ってみました。発酵なしですぐに出来るのにおいしい。具が多すぎてチーズが少なくなってしまいました。次はチーズたっぷりで。
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さすけ41272012/06/13 15:16何故か細長いピザになってしまいましたが味は抜群でした(^^)v子供も喜んで食べてくれました!
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satomaru16822012/05/29 15:51すぐにできました!生地をこねて10分おいたら、でこぼこがなくなってなめらかな生地になってびっくり!レシピありがとうございました!