オイマヨ炒め☆茄子と万願寺唐辛子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうす切りにする。
フライパンにごま油大匙1をいれ、ひき肉と玉ねぎをいためる。
ひき肉の色が変わったら火を止める。 -
2
茄子を半月切りにする。
唐辛子を斜めに輪切りにして種は取り除く。 - 3 茄子と唐辛子を手順1に入れて、玉ねぎが透き通るまでいためる。
- 4 マヨネーズ、オイスターソース、酒、醤油をよく混ぜる。
- 5 フライパンに手順4を入れて絡めながら炒める。
- 6 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- オイマヨ炒め☆茄子と万願寺唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません