鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
鶏肉柔らかで、みつばの香りも食欲をそそります!

材料(2~4人分)

鶏胸肉
150g
えのき
半パック
みつば
2束
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉→そぎ切りした後、細切りし、片栗粉をまぶす
    えのき→半分の長さに切り、ほぐす
    三つ葉→根元を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。お肉に火が通ったら、えのきを入れ、最後にサっと三つ葉・酒・醤油を入れ、さっと炒めて、できあがり!

おいしくなるコツ

三つ葉の根元をプランターに植えると、再生しますよ!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、友人から教わったレシピをアレンジしました

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 三つ葉 えのき 鶏胸肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする