現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め
  • 100円以下

鶏肉柔らかで、みつばの香りも食欲をそそります!

作り方

  • 1

    鶏肉→そぎ切りした後、細切りし、片栗粉をまぶす
    えのき→半分の長さに切り、ほぐす
    三つ葉→根元を切り、食べやすい長さに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。お肉に火が通ったら、えのきを入れ、最後にサっと三つ葉・酒・醤油を入れ、さっと炒めて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、友人から教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

三つ葉の根元をプランターに植えると、再生しますよ!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1310001910

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単三つ葉えのき鶏胸肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒めのページ上部へ