冷製パスタ☆ネギゴマぽん豚しゃぶ レシピ・作り方

冷製パスタ☆ネギゴマぽん豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ゴマドレとポン酢を混ぜると意外な美味しさに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    山芋は小さく切ってめんつゆにつけておく。
  2. 2 パスタを表示時間より2分ながくゆでる。流水であらって水気を切る。
  3. 3 豚肉を沸騰したお湯でゆでてさます。
    ゴマドレッシングをすこしかけておいておく(分量外)
  4. 4 温泉卵を作る。
    1310001825レシピで作りました。
  5. 5 キャベツ、パスタ、豚肉を盛り付ける。
    山芋の水気を切って盛り付ける。
  6. 6 ドレッシングを混ぜる。
    温泉卵、ドレッシングをかけて、ねぎをのせて完成です。

きっかけ

美容に良さそうな物を盛り込みました☆

おいしくなるコツ

ゴマドレがなければ練りゴマで代用してください。

  • レシピID:1310001881
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 豚しゃぶ 山芋 ねぎ
料理名
冷製パスタ☆ネギゴマ豚しゃぶ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る