洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 120~150g
- たまねぎ 半分
- マヨネーズ 大匙1
- 塩コショウ 4~5振り
- 卵 1個
- 米粉(なければパン粉または薄力粉) 大匙1
- ピザ用チーズ ひとにぎり
- ピーマン 4~5個
- ☆からめソース☆
- ケチャップ 大匙2
- ウスターソース(とんかつソース) 大匙1
- 水 大匙1.5
作り方
-
1
たまねぎをみじんぎりにする。
みじんぎりにしたたまねぎ、ミンチ、マヨネーズ、米粉、塩コショウ、卵をまぜ、粘り気が出るまでこねる。 -
2
ピーマンのヘタを切り落とし、種をのぞく。
底にチーズをいれる。 - 3 手順2のピーマンに手順1の肉を詰める。
- 4 油を熱したフライパンで、ピーマンを立てて、肉に焼き色がつくまで焼く。
-
5
ピーマンを横にして蓋をした弱火で10分くらい焼く。
ひっくりかえしてさらに10分くらい焼く。 -
6
からめソースを混ぜる。
フライパンの火をとめて、ソースを投入する。
中火でソースをからめる。 - 7 ソースがほとんどなくなってくるまでからまったらできあがりです。
きっかけ
まるごとピーマンだとチーズが流れでないので詰めてみました(^3^)/
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズやプロセスチーズでも♪ダブルでいれると美味しいです◎
- レシピID:1310001858
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め
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