洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
丸ごとピーマンの底にチーズ☆はみだすこともないです♪♪ケチャップソースがお勧めです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにする。
    みじんぎりにしたたまねぎ、ミンチ、マヨネーズ、米粉、塩コショウ、卵をまぜ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 ピーマンのヘタを切り落とし、種をのぞく。
    底にチーズをいれる。
  3. 3 手順2のピーマンに手順1の肉を詰める。
  4. 4 油を熱したフライパンで、ピーマンを立てて、肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ピーマンを横にして蓋をした弱火で10分くらい焼く。
    ひっくりかえしてさらに10分くらい焼く。
  6. 6 からめソースを混ぜる。
    フライパンの火をとめて、ソースを投入する。
    中火でソースをからめる。
  7. 7 ソースがほとんどなくなってくるまでからまったらできあがりです。

きっかけ

まるごとピーマンだとチーズが流れでないので詰めてみました(^3^)/

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズやプロセスチーズでも♪ダブルでいれると美味しいです◎

  • レシピID:1310001858
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン トマト チーズ
料理名
洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め
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