ニンニクの芽☆スタミナ牛肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を5cmくらいの長さに切る。
たまねぎを薄切りにする。
人参をうすい長方形に切る。 - 2 牛肉をひろげ、にんにくの芽2本、人参1本、たまねぎ2~3切れを手前にのせてくるくる巻く。
- 3 片栗粉を全体にかける。
- 4 タレをすべて混ぜておく。
- 5 油を熱したフライパンに肉まきの綴じ目を下にして並べる。
- 6 蓋をして弱火で5分くらい、ひっくりかえしてさらに5分くらい焼く。
- 7 肉に火が通ったら、タレを入れて、中火で絡めながら焼く。
- 8 タレがからまり、水気がとんだらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽☆スタミナ牛肉巻き
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません