ニンニクの芽☆スタミナ牛肉巻き レシピ・作り方

ニンニクの芽☆スタミナ牛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
お弁当のおかずにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cmくらいの長さに切る。
    たまねぎを薄切りにする。
    人参をうすい長方形に切る。
  2. 2 牛肉をひろげ、にんにくの芽2本、人参1本、たまねぎ2~3切れを手前にのせてくるくる巻く。
  3. 3 片栗粉を全体にかける。
  4. 4 タレをすべて混ぜておく。
  5. 5 油を熱したフライパンに肉まきの綴じ目を下にして並べる。
  6. 6 蓋をして弱火で5分くらい、ひっくりかえしてさらに5分くらい焼く。
  7. 7 肉に火が通ったら、タレを入れて、中火で絡めながら焼く。
  8. 8 タレがからまり、水気がとんだらできあがりです♪

きっかけ

ニンニクの芽が余っちゃってたので巻いてみました(^3^)/

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでどうぞ♪

  • レシピID:1310001844
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ニンニクの芽 スタミナ 牛肉 弁当
料理名
ニンニクの芽☆スタミナ牛肉巻き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る