トマト入り♪ チキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんとたまねぎはみじんりぎにトマトは、皮をむいてざく切りにします。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋にマーガリンをひき、弱火で玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。
出来上がったら、お皿などに移しておきます。
(先に、レンジで【800w 2分】加熱しておくと時短できます。) - 3 同じ鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、鶏肉を軽く焼き、にんじん・トマトを加え、さらに少し炒めます。
-
4
③に②を戻し入れ、水を加えて加熱し【あく】をとります。
あくを取り終えたら、牛乳を加えてさらに加熱します。
※水の量は、使うルーの規定の量で合わせて下さい。 -
5
④の火を止めて、ルーを入れて溶かします。
ルーが溶けたら、中火~弱火でとろみが出るまで混ぜます。 -
6
お好みで、カレー粉・ウスターソース・醤油・砂糖などを隠し味に加えて下さい。
卵は、目玉焼きを作って盛り付け時にのせました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わざわざ作ってくれたのでレシピアップします♪