☆簡単☆梅シロップのゼリー☆ レシピ・作り方

☆簡単☆梅シロップのゼリー☆
  • 約15分
  • 300円前後
Damask_Rose
Damask_Rose
つるん♪プルン♪食感です。

写真は別容器から移動したため見た目が悪いです(+_+)次回作ったときに張り直します!

材料(4~6カップ人分)

作り方

  1. 1 お鍋にアガーを10g入れます。
  2. 2 1.に200ccのお水を入れて、ダマが完全になくなるまで泡だて器などで溶きます。
    (アガーは砂糖と混ざっていない場合、溶けにくいので注意してください。)
  3. 3 2.に残りの水(350cc)を入れ、火にかけ軽く沸騰させます。
  4. 4 軽く沸騰したら、火を止めて梅シロップを加えよく混ぜます。
  5. 5 熱いうちに、カップ等に移して、荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  6. 6 ☆梅シロップは5倍希釈で計算して作っています。
    ご家庭のシロップの濃さで調整してください。

きっかけ

今年初めて梅シロップを作ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

こつではないですが、アガーの溶け残りを作らないよう注意してください。 また、夏場は固まりにくい様な気がします。冷蔵庫で冷やした方がおいしくなると思います。

  • レシピID:1310001777
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おいしい おやつ 冷たい
料理名
梅シロップゼリー
Damask_Rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAI kai
    KAI kai
    2011/12/19 08:57
    ☆簡単☆梅シロップのゼリー☆
    ふるるん感がとってもおいしく出来ました(●^o^●)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る