現在地

☆簡単☆梅シロップのゼリー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6カップ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆簡単☆梅シロップのゼリー☆
  • 300円前後

つるん♪プルン♪食感です。

写真は別容器から移動したため見た目が悪いです(+_+)次回作ったときに張り直します!

作り方

  • 1

    お鍋にアガーを10g入れます。

  • 2

    1.に200ccのお水を入れて、ダマが完全になくなるまで泡だて器などで溶きます。
    (アガーは砂糖と混ざっていない場合、溶けにくいので注意してください。)

  • 3

    2.に残りの水(350cc)を入れ、火にかけ軽く沸騰させます。

  • 4

    軽く沸騰したら、火を止めて梅シロップを加えよく混ぜます。

  • 5

    熱いうちに、カップ等に移して、荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

  • 6

    ☆梅シロップは5倍希釈で計算して作っています。
    ご家庭のシロップの濃さで調整してください。

きっかけ

今年初めて梅シロップを作ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

こつではないですが、アガーの溶け残りを作らないよう注意してください。
また、夏場は固まりにくい様な気がします。冷蔵庫で冷やした方がおいしくなると思います。

レシピID: 1310001777

公開日:2011.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.19

    ふるるん感がとってもおいしく出来ました(●^o^●)ごちそうさまでした

    つくレポ有難うございます(*^^)アガーが溶ければ簡単ですよね♪
    最近作っていなかったので、我が家も作ろうと思います♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅シロップゼリー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おいしいおやつ冷たい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆簡単☆梅シロップのゼリー☆のページ上部へ