夏野菜のグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは1/3に、ナスは縦1/4に、ピーマンは縦1/8に切る。ナスは斜めに切り込みを入れておく。
-
2
フライパンで1の各面を素焼きにする。
お皿に盛り付け、塩・こしょう・オイルを振りかける。
きっかけ
夏らしいサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、あればエキストラバージンの方が香りが良いのでおすすめです。
- レシピID:1310001781
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- サラダ
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sarumie2021/04/20 22:17味付けを参考にさせて頂きました!ワンランク上のサラダになりました^_^