アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
さっぱりと食べられます☆

材料(1人分)

うどん
1玉
きゅうり
三分の一本
プチトマト
3個
アボカド
半分
味海苔
一袋
大葉
2枚
青じそドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでて流水で洗って水気を切る。
  2. 2
    大葉を千切りにしてうどんにまぜる。
    きゅうりをさいころ大に、アボカドをさいころ大に、プチトマトは四等分くらいに切る。
  3. 3
    うどんの上にきゅうり・アボカド・トマトをちらし、上に海苔を細くきったもの(味海苔を切っても、もみのりをつかっても♪)を乗せる。
  4. 4
    青じそドレッシングをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを上からかけても美味しいです♪

きっかけ

青じそドレッシングと大葉でサッパリ食べられます☆

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大葉 アボカド うどん ランチ
料理名
大葉とアボカドの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする