ちゃちゃっとボリューミー!夏野菜マーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママmaffy
手抜きがバレないようにがんばりました♪

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1丁
なす
1本
ピーマン
2個
ぶたひき肉
50g
サラダ油
大1
マーボー豆腐の素
1pk
180cc

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、ななめにスライス。ピーマンは乱切りにする。
    厚揚げは縦半分に切り、1.5cmくらいにスライス。
  2. 2
    サラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。なす、ピーマンもちゃっと炒める。
    マーボー豆腐の素と水を入れ、厚揚げも入れてさっと煮込む。
  3. 3
    最後にとろみの素を入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

丸美屋のマーボー豆腐の素で作ってます。ほかの素でもよいと思います。 あっと言う間に出来ちゃいます!

きっかけ

マーボー豆腐の素を簡単にグレードup♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ママmaffy ポイント目当てで始めました(笑)。 毎日、夕ご飯・自分のお昼ご飯・娘の離乳食(3回食)・ダンナのお弁当と一日中料理してます。 がんばってヒマをみつけてupしていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする