ちゃちゃっとボリューミー!夏野菜マーボー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ぶたひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大1
- マーボー豆腐の素
- 1pk
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、ななめにスライス。ピーマンは乱切りにする。
厚揚げは縦半分に切り、1.5cmくらいにスライス。
-
- 2
- サラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。なす、ピーマンもちゃっと炒める。
マーボー豆腐の素と水を入れ、厚揚げも入れてさっと煮込む。
-
- 3
- 最後にとろみの素を入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
丸美屋のマーボー豆腐の素で作ってます。ほかの素でもよいと思います。
あっと言う間に出来ちゃいます!
きっかけ
マーボー豆腐の素を簡単にグレードup♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません