我が家のチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママmaffy
もやしでボリュームup!
よく合います。
お肉は牛より豚派です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ肉(一口カツ用など)
150g
ピーマン
2〜3個
ゆでたけのこ
1/2pk
もやし
1/2袋
サラダ油
大1
にんにく
1片
しょうが
1片
しょうゆ
小1
大1
片栗粉
大1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・ゆでたけのこ・ピーマンを細切りしておく。
    豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
    豚肉も入れ、ある程度火が入ったら、野菜達も入れて炒めていく。
  3. 3
    オイスターソース・砂糖を入れてざっとまぜ、味をみて鶏ガラスープで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけること忘れないで! 片栗粉であのとろみが出ます。

きっかけ

お安く簡単においしく♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

ママmaffy ポイント目当てで始めました(笑)。 毎日、夕ご飯・自分のお昼ご飯・娘の離乳食(3回食)・ダンナのお弁当と一日中料理してます。 がんばってヒマをみつけてupしていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする