味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。鍋にたまねぎとひき肉を入れて、ひき肉の色が5割程度変わるまで軽くいためる。
- 2 火を止めて、味噌、みりん、酒を入れてまぜる。弱火で汁気がほぼなくなるまで煮る。そぼろの完成です。
- 3 卵に砂糖と塩をいれ、混ぜていり卵を作る。
- 4 ご飯を器にいれて、海苔をちぎって全体にかける。
- 5 いり卵とそぼろをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 味噌そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません