ピーマン炒め レシピ・作り方

ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
小さい頃に母親が作っていました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを小さく切って、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、たまねぎ、ピーマンを入れて、中火でひき肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3 ケチャップを入れて、軽く混ぜ炒める。
  4. 4 火をとめて溶き卵をまわしいれる。再び中火にかけて炒め、卵がかたまったら完成です。

きっかけ

緑黄色野菜を食べやすく!

おいしくなるコツ

ピーマンは縦方向に長く切ると苦味がでにくいそうです。

  • レシピID:1310001657
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 子供 食べやすい
料理名
ピーマン炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る