おからもち☆チーズ レシピ・作り方

おからもち☆チーズ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
チーズがとろけてもっちり濃厚です♪

材料(1人分)

  • おからパウダー 大匙1
  • 米粉 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • 水(生おからのときは不要~少量) 40~50ml
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
  2. 2 フライパンにスプーンで一口大に落として並べる。
  3. 3 蓋をして弱火で5~10分。表面が乾いて裏に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

おからと米粉ブーム中です(*^^*)

おいしくなるコツ

醤油を小匙1足すとまた違う味になります。

  • レシピID:1310001655
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから 米粉 ダイエット チーズ
料理名
おからもち☆チーズ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る